
PROYECTO
PROYECTO ALVIDA: «Alimentos saludables con nuevas texturas para mejorar la calidad de vida»
DESCRIPCIÓN
Este proyecto pretende el desarrollo de nuevos alimentos con formatos y texturas innovadoras, fáciles de preparar, que aporten los nutrientes esenciales a las personas mayores con objeto de evitar la malnutrición. De esta forma se mejora su calidad de vida e incentiva su interés por la alimentación.
En el planteamiento de este proyecto se toma en cuenta que la dieta de la persona mayor debe ser equilibrada y acorde con su actividad física y el gasto energético que realiza su cuerpo.
Estos alimentos del proyecto ALIVIDA incluyen proteínas, hidratos de carbono, vitaminas y minerales en unas proporciones determinadas. Así se configura una dieta sana y saludable para las personas mayores.
FINANCIACIÓN
Gobierno Vasco (Programa HAZITEK)
DURACIÓN
2016 – 2018
Actuación cofinanciado por el Gobierno Vasco y la Unión Europea a través del Fondo Europeo de Desarrollo Regional 2014-2020 (FEDER).
Otros proyectos
–